Weingut & Heuriger Karl Lentner
Weingut & Heuriger Karl Lentner
Amtsstraße 44, 1210 Wien
Kontakt
- Karl Lentner
- +43 1 292 51 23
- info@karl-lentner.at
Ein Unternehmen der Wirtschaft21
Unternehmensbeschreibung
Ausg´steckt in allen geraden Monaten
Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember
Die Geschichte des „Lentner Heurigen“ erstreckt sich über viele Jahrzehnte und ist eng mit der landwirtschaftlichen Tradition verbunden. Ursprünglich begann alles mit Getreide-, Kartoffel- und Maisfeldern sowie einer Schweinezucht, Pferden, Kühen und Hühnern. Die harte Arbeit und der Schweiß flossen in den Betrieb, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelte und den heutigen „Lentner Heurigen“ hervorbrachte, der für die meisten Wienerinnen und Wiener unverzichtbar geworden ist.
Bis in die 1980er Jahre wurde auf dem Anwesen geschlachtet, doch im Laufe der Zeit wurden die Felder sukzessive verkauft und der Fokus mehr und mehr auf den Weinbau gelegt.
Die gute Küche des Hauses ist Maria Lentner, die mittlerweile ihren wohlverdienten Ruhestand genießt, zu verdanken. Zum Glück aller hat sie ihr Wissen und ihre Kochkünste an die nächste Generation weitergegeben. Heute wird der gemütliche Heurigenbetrieb mit viel Engagement von Eva und Karl Lentner geführt.
Der Heurige bietet Platz für bis zu 250 Personen in den Gaststuben und nochmals 250 Sitzplätze im Gastgarten. Ein Ort, an dem man nicht nur den Feierabend in gemütlicher Atmosphäre verbringen kann, sondern auch Hochzeiten, Taufen, Familien- oder Firmenfeiern ausrichten kann.
Eva und Karl Lentner setzen mit ihrem großen Engagement und ihrer Leidenschaft für Gastlichkeit und gute Küche die Tradition des „Lentner Heurigen“ fort.
Der „Lentner Heurige“ ist ein Stück Wiener Kultur, das die Menschen zusammenbringt und dazu einlädt, gemeinsam schöne Momente zu erleben.
Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember
Die Geschichte des „Lentner Heurigen“ erstreckt sich über viele Jahrzehnte und ist eng mit der landwirtschaftlichen Tradition verbunden. Ursprünglich begann alles mit Getreide-, Kartoffel- und Maisfeldern sowie einer Schweinezucht, Pferden, Kühen und Hühnern. Die harte Arbeit und der Schweiß flossen in den Betrieb, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelte und den heutigen „Lentner Heurigen“ hervorbrachte, der für die meisten Wienerinnen und Wiener unverzichtbar geworden ist.
Bis in die 1980er Jahre wurde auf dem Anwesen geschlachtet, doch im Laufe der Zeit wurden die Felder sukzessive verkauft und der Fokus mehr und mehr auf den Weinbau gelegt.
Die gute Küche des Hauses ist Maria Lentner, die mittlerweile ihren wohlverdienten Ruhestand genießt, zu verdanken. Zum Glück aller hat sie ihr Wissen und ihre Kochkünste an die nächste Generation weitergegeben. Heute wird der gemütliche Heurigenbetrieb mit viel Engagement von Eva und Karl Lentner geführt.
Der Heurige bietet Platz für bis zu 250 Personen in den Gaststuben und nochmals 250 Sitzplätze im Gastgarten. Ein Ort, an dem man nicht nur den Feierabend in gemütlicher Atmosphäre verbringen kann, sondern auch Hochzeiten, Taufen, Familien- oder Firmenfeiern ausrichten kann.
Eva und Karl Lentner setzen mit ihrem großen Engagement und ihrer Leidenschaft für Gastlichkeit und gute Küche die Tradition des „Lentner Heurigen“ fort.
Der „Lentner Heurige“ ist ein Stück Wiener Kultur, das die Menschen zusammenbringt und dazu einlädt, gemeinsam schöne Momente zu erleben.